Sonnige Tage mit klarem blauem Himmel sind während der Weihnachtszeit auf Mallorca nichts Ungewöhnliches. Möglicherweise ist das Wetter sogar mild genug, um Weihnachten teilweise im Freien zu feiern.
Eine perfekte Kulisse
Die wunderschöne Finca Can Estades aus dem 16. Jahrhundert ist der ideale Ort für unser Fest, im Schatten einer großen Palme mit einem spektakulären Blick über die schöne Landschaft von Calvià.
Feierliche Tischdeko
Weihnachten ist keine Zeit, um am Tischschmuck zu sparen, doch es kann trotzdem geschmackvoll sein! Wir wählen glasiertes Geschirr, mit Perlen versehene Gläser und Platzdeckchen aus Leinen. Dazu verteilen wir festliche Schmuckartikel.
Mallorquinische Aromen
Unser Essen umfasst unverwechselbare lokale Aromen, wie Spanferkel mit Zitronenkartoffeln und Aprikosen-Chutney gefolgt von Meerbrasse an Meeresfrüchtereis und zum Abschluss Turron-Soufflé mit marinierten Orangen aus Sóller.
Ein Spitzenkoch
Die kulinarische Kreativität hinter dem Menü kommt von dem erfahrenen österreichischen Koch Gerhard Berktold, bei dem frische, saisonale Zutaten zu den Protagonisten der Gerichte werden.
Mallorquinische Weihnachtssuppe
Genießen Sie das festliche Rezept für eine mallorquinische Weihnachtssuppe, die in den Wintermonaten ein warme und gesunde Wahl auf der Insel ist. Siehe Rezept: Rezept für eine mallorquinische Weihnachtssuppe
Seebrassenfilet auf Meeresfrüchtereis Rezept
Die traditionelle Paella ist die Basis des Rezepts. Durch die Safranalioli wird es zu etwas ganz Besonderen. Siehe Rezept: Seebrassenfilet auf Meeresfrüchtereis Rezept
Spanferkel mit Zitronenkartoffeln und Aprikosen-Chutney
Genießen Sie dieses festliche Rezept für ein langsam gegartes Spanferkel, das für viele ein fester Bestandteil des Weihnachtsfestes ist und auf Mallorca besonders beliebt ist. Siehe Rezept: Langsam gegartes Spanferkel mit Zitronenkartoffeln und Aprikosen-Chutney
Turron-Soufflé
Bei diesem Rezept für Turron-Soufflé bilden marinierte Orangen aus Sóller einen zitrusartigen Kontrast zum süßen Nougat. Siehe Rezept: Turron-Soufflé mit marinierten Orangen aus Sóller
Fotos: Sara Savage · Koch: Gerhard Berktold
Stylist: Helen Cummins · Location Can Estades