Traditionelle mallorquinische Rezepte für die Weihnachtszeit

Mallorquinische Rezepte für köstliche saisonale Gerichte, inspiriert von der Inselküche

Sonnige Tage mit klarem blauem Himmel sind während der Weihnachtszeit auf Mallorca nichts Ungewöhnliches. Möglicherweise ist das Wetter sogar mild genug, um Weihnachten teilweise im Freien zu feiern.

Eine perfekte Kulisse
Die wunderschöne Finca Can Estades aus dem 16. Jahrhundert ist der ideale Ort für unser Fest, im Schatten einer großen Palme mit einem spektakulären Blick über die schöne Landschaft von Calvià.

Feierliche Tischdeko
Weihnachten ist keine Zeit, um am Tischschmuck zu sparen, doch es kann trotzdem geschmackvoll sein! Wir wählen glasiertes Geschirr, mit Perlen versehene Gläser und Platzdeckchen aus Leinen. Dazu verteilen wir festliche Schmuckartikel.

Mallorquinische Aromen
Unser Essen umfasst unverwechselbare lokale Aromen, wie Spanferkel mit Zitronenkartoffeln und Aprikosen-Chutney gefolgt von Meerbrasse an Meeresfrüchtereis und zum Abschluss Turron-Soufflé mit marinierten Orangen aus Sóller.

Ein Spitzenkoch
Die kulinarische Kreativität hinter dem Menü kommt von dem erfahrenen österreichischen Koch Gerhard Berktold, bei dem frische, saisonale Zutaten zu den Protagonisten der Gerichte werden.

Mallorquinische Weihnachtssuppe

Genießen Sie das festliche Rezept für eine mallorquinische Weihnachtssuppe, die in den Wintermonaten ein warme und gesunde Wahl auf der Insel ist.

Langsam gegartes Spanferkel mit Zitronenkartoffeln und Aprikosen-Chutney

Genießen Sie das festliche Rezept für langsam gekochtes Spanferkel, ein Weihnachtsfavorit unter den Mallorquiner.

Seebrassenfilet auf Meeresfrüchte-Reis

Die traditionelle Paella ist die Basis des Rezepts. Durch die Safranalioli wird es zu etwas ganz Besonderen.

Turron-Soufflé mit marinierten Orangen aus Sóller

Bei diesem Rezept für Turron-Soufflé bilden marinierte Orangen aus Sóller einen zitrusartigen Kontrast zum süßen Nougat.

Langsam gegartes Spanferkel mit Zitronenkartoffeln und Aprikosen-Chutney

Deléitate, a ti y a tus comensales, con esta receta de lechona al horno cocinada a fuego lento ¡y sorprende a tus invitados estas navidades!

Seebrassenfilet auf Meeresfrüchte-Reis Rezept

Die traditionelle Paella ist die Basis des Rezepts. Durch die Safranalioli wird es zu etwas ganz Besonderem.

Turron-Soufflé mit marinierten Orangen aus Sóller

Bei diesem Rezept für Turron-Soufflé bilden marinierte Orangen aus Sóller einen zitrusartigen Kontrast zum süßen Nougat.

Rezept für eine mallorquinische Weihnachtssuppe

Genießen Sie das festliche Rezept für eine mallorquinische Weihnachtssuppe, die in den Wintermonaten ein warme und gesunde Wahl auf der Insel ist.

Photos: Sara Savage · Chef: Gerhard Berktold
Stylist: Helen Cummins · Location Can Estades

Fotos: Sara Savage · Koch: Gerhard Berktold
Stylist: Helen Cummins · Location Can Estades

Address details

Finca Hotel Can Estades

Camí de Son Pillo 15

Live a life you love, doing more of what gives you pleasure. Take time to dream, and act upon those dreams. Regular, relevant and with a sense of rarity, featured content on Luxury Lifestyle by Helen Cummins gives you inspiration to explore, discover and be your best.

Since 2004, this carefully-curated selection of people, events, designs, places, lifestyle, culture and travel has been a reference point.

No matter where you happen to be in the world, join a vibrant community seeking unique experiences, a new, better way of living: one which embraces the greatest luxury of time well spent.

Instagram
helen_cummins
helen_cummins
16.5K Followers 3.1K Following
257
161
551
629
301
152
184
329
239