Mojito Mixen

Herkunft
Der legendäre Schriftsteller und Trinker Ernest Hemingway trug seinen Teil dazu bei, den Mojito populär zu machen: Er gönnte sich mindestens einen pro Tag, aber erst im neuen Jahrtausend eroberte der Mojito endgültig die Bartresen (ich trank meinen ersten vor 11 Jahren auf Kuba). Mit dem Aufstieg des Mojitos wuchs die Popularität von Rum massiv, besonders dunkler Rum, was paradox ist, denn dieser Cocktail wird mit weißem Rum gemixt.

Geschichte
Ein Standard-Mojito, wie Hemingway ihn in seiner geliebten La Bodeguita del Medio in Havanna getrunken hätte, wird in dieser Zusammensetzung heute in den meisten Bars serviert, aber wenn Sie mit ein paar Freunden beisammen sind, testen Sie unsere Vorschläge. Wir verraten Ihnen das beste Original-Rezept sowie leckere Varianten, bei denen Erdbeeren, Ananas und Jägermeister die Hauptrolle spielen.

Das Original
• Ein zylinderförmiges Glas
• Zwei Teelöffel weißer Kristallzucker
• Genug Limetten-Saft, um den Zucker abzudecken
• Zwei Minzzweige mit Stielen (essenziell für Aroma und Frische)
• 9 cl Mineralwasser, gut umrühren, 4,5 cl drei Jahre alter Havana Club Rum
• Vier Eiswürfel (kein zerstoßenes Eis)
• Zerdrücken Sie alle Zutaten mit einem Stößel und umrühren

Erdbeer-Mojito
• Drei Teelöffel Zucker
• Drücken Sie zwei Limettenviertel über dem Zucker aus
• Drei Erbeeren halbiert
• Mit sechs Minz-Blättern vermischen
• Bacardi-Rum hinzufügen
• Das Glas mit zerstoßenem Eis auffüllen und einen Sprizter Soda zugeben
• Mit einem Minzzweig dekorieren, aber nicht mischen

Ananas-Mojito
• Drei Ananasstücke, jeweils 2,5 cm und fügen Sie vier Limettenschnitze hinzu
• Geben Sie acht Blätter Minze hinzu
• Füllen Sie das Glas mit 5 cl Brugal Rum und fügen Sie 3 cl Triple Sec hinzu
• Gießen Sie mit 3 cl Ananassaft auf
• Eis hinzufügen, schütteln und mit einem Zweig Minze garnieren

Nicolás Restaurant & Cocktail Bar

Plaza del Mercat, 19 bajos
Palma de Mallorca
Tel +34 971 724 078

Täglich geöffnet von 08:00 Uhr bis 03:00 Uhr.

Besonderen Dank an Restaurant Nicholás und Cocktail Bar für die Bereitstellung der Rezepte für Mojitos.