Coca – Das Rezept

Dieser mallorquinische Gemüsekuchen ist schnell gemacht und ein leckerer Snack für ein Picknick am Strand – nicht nur zu Sant Joan!

Zutaten für 24 Stück

Für den Teig:

– 1 kg Mehl
– 30g Backhefe
– eine Messerspitze Zucker
– eine Messerspitze Salz
– 150g Schweineschmalz
– Salz, Pfeffer
– Paprikapulver edelsüß

Belag:
– 1 kg rote Paprika
– 8 Knoblauchzehen
– Petersilie

Das Mehl mit einer Prise Salz in eine große Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe und den Zucker in zwei Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde geben. Die Zutaten zu einem Teig kneten und 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das Schweineschmalz erhitzen und mit dem Ei und 175ml warmen Wasser vermischen. Unter den Teig kneten, bis eine elastische Masse entsteht, dann 30 Minuten ruhen lassen.Ein Backblech einfetten und mit dem Teig einen halben cm dick belegen. Mit Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen. Die Paprika putzen und 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen, anschließend Haut und Kerne entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Diese mit dem gehackten Knoblauch und der Petersilie auf dem Teig verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.

Bei 200 Grad im Ofen 30-35 Minuten backen.