Für den Fisch:
4 Stück Seebrassenfilet (je ca. 140g, z.B. Dorade)
Olivenöl
Thymian
Salz
Für den Reis:
120g gekochter Oktopus
8 Garnelenschwänze
16 Muscheln
30g Schalotten (gewürfelt)
50g gelber Pfeffer
50g roter Pfeffer
80g Rundkornreis
50g Weißwein
200g Fischbrühe
Für die Safranaioli:
1 Knoblauchzehe
120 g Olivenöl
50 g Milch
1,5 g Salz
4 Fäden Safran
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Paprika darin anbraten. Geben Sie den Reis, Weißwein und die Brühe hinzu und reduzieren Sie die Hitze. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bevor Sie die Meeresfrüchte hinzufügen. Seebrasse mit einem Schuss Olivenöl, Thymian und Salz anbraten. Für die Alioli alle Zutaten mischen und etwas Öl hinzufügen. Kombinieren Sie die drei und garnieren Sie mit Rosmarin und Brunnenkresse.
Fotos: Sara Savage · Koch: Gerhard Berktold · Styling: Helen Cummins