Rezept für eine mallorquinische Weihnachtssuppe

Traditionelle, herzhafte Inselsuppe, um die Wintertage zu erwärmen

Zutaten:
Für die Hühnerbrühe:
1 Freilandhuhn
1 Zwiebel
2 Möhren
100 g Sellerie
100g Lauch
2 Lorbeerblätter
Muskatnuss
Salz

Wasser erhitzen und das ganze Huhn 1-2 Minuten darin liegen lassen. Huhn herausnehmen, in einen neuen Topf geben und mit frischem, kaltem Wasser auffüllen. Wenn das Wasser kocht, Gemüse, Kräuter und Gewürze hinzugeben und Hitze reduzieren. Nach 25 Minuten Hitze weiter reduzieren und eine Stunde köcheln lassen.

Pasta und Füllung:
200g Pasta (Galet)
160g gehacktes Rindfleisch
20g Schalotten
Salz
Pfeffer
Petersilie

Alle Zutaten mischen und der gekochten Pasta zugeben.

Suppenzutaten:
100g Lauch
100g violette Karotte
100g Speiserübe
4 gekochte Wachteleier
Kerbel Blätter
1 Hühnerbrust (aus der Brühe)

Gemüse in Salzwasser blanchieren.

Fotos: Sara Savage · Koch: Gerhard Berktold