Mar de Nudos: Asiatische & mediterrane Cuisine

Japanisch-mediterrane Küche mit italienischen Einflüssen

Nur ein erfahrener Gastronom kann drei erfolgreiche Restaurants besitzen. Der Italiener Marco di Loreto ist ein solcher Profi: Neben dem Anima Beach und der Gastrobar im Casal Solleric in Palma, gehört ihm auch das Mar de Nudos.

Das schicke, ganzjährig geöffnete Restaurant direkt am Wasser eröffnete im Oktober 2014 dort, wo die „goldene Meile“ der Stadt auf das Mittelmeer trifft.

Es verfügt über ein schickes Interieur, eine eindrucksvolle, authentisch-italienische Schinkenschneide-Maschine und separate Terrassen für Speisen und Getränke, die so nah am Wasser liegen, dass man schnell ins Träumen kommt, eine der luxuriösen Motoryachten zu besitzen, die vor dem Restaurant vertäut liegen.

In Ancona geboren, kam Marco 1986 als ausgebildeter Gastronomie-Berater nach Mallorca und war mit verantwortlich für die Eröffnung des ehemaligen Tristán-Restaurants in Puerto Portals. Auf Mallorca sind Restaurants, in denen er gearbeitet hat, mit insgesamt drei Michelin-Sternen ausgezeichnet worden (zwei im Tristán und einer im Ca‘s Puers in Sóller). Seine kulinarischen Erfahrungen beinhalten auch einen Arbeitsaufenthalt in Japan und seine Funktion als Berater für Michelinsterne-Restaurants.

Obwohl Marco heute vorrangig den Service im eleganten Mar de Nudos beaufsichtigt, nutzt er seine Erfahrungen, um die zwei verschiedenen kulinarischen Konzepte des Restaurants zu überwachen. Die Entscheidung über die hier angebotenen japanischen und mediterranen Gerichte erfolgt in Zusammenarbeit mit den Köchen, die die jeweiligen Teams leiten.

Chef Diego Buitrago – ein Sushi-Experte – ist verantwortlich für die japanischen Gerichte, die bei vielen Stammkunden (Einheimischen und ausländischen Einwohnern) beliebt sind. Ein Landsmann von Marco kümmert sich um die mediterrane Küche auf der ansprechenden Speisekarte: Giovanni Chiodi – der auch in Leipzig und Monaco gearbeitet hat – war bei Mar de Nudos zuerst als Sous-Chef tätig und wurde im Februar 2015 zum Chefkoch befördert.Marco möchte, dass seine Kunden ein insgesamt sinnliches Erlebnis genießen, wenn sie ins Mar de Nudos kommen: die Küche, den Service, das Ambiente, das Dekor und die privilegierte Lage am Ende der sogenannten „goldenen Meile“ Palmas. Viele schätzen, was er hier erschaffen hat, und kommen immer wieder, um das Mar de Nudos zu genießen. Marco di Loreto lädt zum „Seele baumeln lassen“ ein.

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Kontakt

Mar de Nudos Restaurant

C/ Muelle 6, Local 1, Moll Vell. Palma