Magische Momente im Hafen von Sóller

Erinnerungen schaffen im Restaurant Randemar

Restaurant Randemar

Positive Energie sorgt für gute Laune. Im Randemar ist die ausgesprochen lebendige Atmosphäre das Ergebnis mehrerer zufälliger Elemente, die auf einmal zusammenkommen. An erster Stelle steht natürlich die Umgebung. Das alteingesessene Restaurant in Port Sóller liegt in erster Meereslinie und bietet einen herrlichen Blick auf die ikonische Hufeisenbucht, eine sanfte Brise und fabelhafte Sonnenuntergänge.

Das Randemar ist in einer schönen alten mallorquinischen Villa untergebracht und verfügt über eine verführerische Terrasse mit Chill-out-Bereich, mehrere schicke Innenräume und eine coole Bar. In einer intimen Ecke oder in einer großen Gruppe sitzend, werden die Gäste nachts in schmeichelhaftes Licht und Kerzenschein getaucht, während tagsüber das warme balearische Sonnenlicht die Haut streichelt.

Die Besitzer sind mehr als nur ein Ort, an dem man köstliche mediterrane Gerichte essen kann. Sie bereiten ihren Gästen unvergessliche Momente, indem sie Live-DJ-Musik auflegen und einen Service bieten, bei dem man sich wie zu Hause fühlt. Ein Blick auf die ikonische hölzerne Straßenbahn von 1912, die am Meer vorbeirattert, erinnert daran, dass man sich an einem besonderen Ort befindet.

Miami-Vibes

Mit ihrem schönen Lächeln erinnert sich Cristina Egurrola Oliver an die Zeit, als sie ihren Mann kennenlernte und zum ersten Mal nach Sóller kam. Toni Oliver, der aus einer lokalen Gastronomenfamilie stammt, hatte 16 Jahre zuvor ein mallorquinisches Haus übernommen und in sein eigenes Projekt Randemar umgewandelt. Als die aus Miami stammende Cristina, die später Tonis Frau wurde, auf der Insel ankam, war sie von der Insel und ihren Menschen begeistert.

“Für mich, die ich aus Miami stamme, ist es eine große Umstellung, die Berge und das Meer zusammen zu haben, denn das ist in den USA nicht so üblich”, sagt sie.

Die talentierte Designerin brachte eine ganz neue Perspektive mit, und im heutigen Randemar koexistieren amerikanische und mallorquinische Bräuche und Traditionen sehr erfolgreich.

“Das Haus ist wirklich spektakulär, und mit der Terrasse, dem Chill-out-Bereich an der Seite und der wirklich angesagten Bar hat man das Gefühl, nicht wirklich in Sóller zu sein, sondern… irgendwo, wo es ein bisschen trendiger ist”, erklärt Cristina.

Essen zum Wohlfühlen

Cristina und ihr Mann beschreiben die Speisekarte so: “Alle Arten von frischem Fisch, Fleisch, Pasta; eine ziemlich große Auswahl”, und sie wollen den Kunden ein harmonisches Erlebnis bieten.

“Es ist wirklich einfach, wenn die Kinder kommen und zum Beispiel Spaghetti Bolognese oder Carbonara oder Pizza essen, während die Eltern ein Filet mit Parmentier genießen”.

Chefkoch Aleix Viada setzt diese Art von publikumswirksamer und dennoch anspruchsvoller Küche mit Bravour um, wobei er sich auf saisonale mediterrane Gerichte mit globalen Einflüssen konzentriert. Die Sonne scheint definitiv günstig auf diese klassische Adresse in Sóller, aber das liegt nicht nur am Charme des Hafens, sondern auch an den Menschen und ihrer Einstellung.

Sie möchten wirklich jeden, der sie besucht – egal, ob er aus der Gegend oder von weit her kommt – in die Geschichte und die Welt von Randemar einladen.

“Unser Haus ist dein Haus”, lächelt Cristina, die zusammen mit ihrem Ehemann Toni und ihrem Team eine entscheidende Rolle bei der Gestaltung des jungen, dynamischen Geschmacks des beliebten Restaurants gespielt hat.

Kontakt

Randemar

Es Través 16, Port de Sóller