Das Spanferkel
2 Keulen vom Spanferkel (300-350g, ohne Knochen)
400 g Olivenöl
Lorbeerblatt
Koriandersamen
Salz
Pfeffer
Erhitzen Sie das Öl in einem Topf auf 70 Grad und fügen Sie das Fleisch und die Kräuter hinzu. Bei 90 Grad 6 Stunden im Ofen garen. Am Ende das Fleisch auf einen Grill legen und braten, bis es knusprig ist.
Die Zitronenkartoffeln
500g Kartoffelbrei
40g frischer Zitronensaft
60g Olivenöl
Salz
Die geschälten Kartoffeln weich kochen, aus dem Wasser nehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, Salz und Öl hinzufügen.
Das Aprikosen-Chutney
100g getrocknete Aprikosen (fein gewürfelt)
10 g Olivenöl
20g Schalotten
40g Weißwein
50g Pfirsichsaft
Salz
Zitronensaft
Die Schalotten im Öl anbraten und Aprikosen, Wein und Pfirsichsaft hinzufügen. Einkochen bis kaum Flüssigkeit verbleibt, vom Herd nehmen und Zitronensaft hinzufügen.
Fotos: Sara Savage · Koch: Gerhard Berktold · Styling: Helen Cummins