Salicornia: Mittelmeer vom allerfeinsten

Ein Paradies für Fisch- und Meeresfrüchteliebhaber

Die besten Restaurants spiegeln ihre Umgebung wider, sie absorbieren und reflektieren die Seele ihres Standortes und servieren diese in Form von Aromen, Farben und Texturen. Dem Gast wird diese einmalige Fusion dann durch unglaubliche Speisen vermittelt.

Die Salicornia ist eine Meerfenchel, ein bestimmter Typ Alge, der in salzigen Umgebungen wild wächst. Wie zum Beispiel in den Wattenmeeren, für die die Südspitze Mallorcas bekannt ist und welche die Insel seit Tausenden von Jahren mit Salz versorgt. Das gleichnamige Restaurant befindet sich in dieser Gegend, im beliebten Colònia de Sant Jordi, mit wunderschönen Ausblicken auf das Meer, und hat seinen Namen perfekt gewählt, um seine kulinarische Verbindung mit der Region und dem Mittelmeer zu reflektieren.

Wenn Sie von der Strandpromenade hereinkommen, betreten Sie Salicornias wunderschönes helles und luftiges Interieur, welches Strandhüttenflair, mit Farbtupfern in Türkis und Meeresdekoration kombiniert. Es ist nur natürlich, dass Meeresfrüchte an der Tagesordnung sind, und Chefkoch Pablo Tomás ist kompromisslos erstklassig – er hat sieben verschiedene Lieferanten ausprobiert, bis er mit der Qualität zufrieden war. Es hat sich gelohnt, denn nun wird hier hervorragendes Thunfischtatar geboten sowie frische Krake, die mit Hilfe des Holzkohleofens auf einen geschmacklichen Höhepunkt gebracht wird. Hummer wird je nach Jahreszeit etwas anders serviert, während das geräucherte Steaktatar das ganze Jahr über ein beliebter Klassiker ist.

Sowohl Besucher als auch Einheimische genießen das außergewöhnliche Menü von Salicornia zum Mittag- als auch zum Abendessen. Die besten Sitzgelegenheiten befinden sich auf der Terrasse im Freien mit Blick auf das Meer. Das Ambiente verbindet das Zwanglose mit dem Eleganten, während hohe Qualitätsstandards nicht nur die Meeresfrüchte, sondern das gesamte Menü bis hin zu einer hervorragenden Auswahl an Cocktails, Wermut und lokalen Weinen bestimmen.

Salicornia verkörpert die luftige Urlaubsatmosphäre des Ortes und ist ebenfalls mit den kulinarischen Traditionen der Region sowie der Flor de Sal, welches die Geschichte des Restaurants geprägt hat, fest verwurzelt. Sie können es an der salzigen Meeresluft riechen und in den komplexen, aber subtilen Aromen schmecken. Im Salcornia wird die ursprüngliche Essenz des Mittelmeeres perfekt in den Gerichten eingefangen.  

Kontakt

Restaurante Salicornia

C/ Gabriel Roca s/n. Colònia de Sant Jordi