Bevor er sein eigenes Restaurant eröffnete, war Marc Fosh der erste britische Chef in Spanien, dessen Cuisine mit einem Michelinstern ausgezeichnet wurde.
Seinem Restaurant, das in einem stilvollen, modernen Hotel (im 17. Jahrhundert ein Kloster), untergebracht ist, wurde 2015, 2016 und 2017 ebenfalls ein Stern verliehen. Das urbane, coole Dekor wird durch natürliches Licht, moderne Kunst und ein Wasserspiel ergänzt. Es gibt eine stylische Bar und einen Innenhof, in dem man bei guten Wetter essen kann.
Die kreativ-moderne, mediterrane Küche reflektiert Marcs Leidenschaft für frische, saisonale und einheimische Erzeugnisse vom Markt, die auf raffinierte Weise kombiniert werden, um gesunde, köstliche Gerichte zu kreieren. Man muss unbedingt vorab reservieren.
Was glauben Sie ist das Erfolgsrezept eines Restaurants?
Gutes Essen, Gastfreundschaft, clever entworfene Innenräume und eine große Portion Glück!
Was ist Ihr eigenes Lieblingsgericht? Und was kochen Sie am liebsten?
Ich koche und esse gerne gesunde, mediterrane Cuisine, aber liebe es auch gut zu würzen und bin ein Fan von thailändischen Curries.
TripAdvisor: Freund oder Feind? Warum?
Ich denke, es ist so etwas wie ein notwendiges Übel. Verlässliches Feedback von Kunden ist für alle Restaurants wichtig, aber leider werden die Bewertungen auf TripAdvisor manchmal mit fiktiven Beurteilungen manipuliert, was ein Lokal zu einem leichten Angriffsziel machen kann. Ich bin dem gegenüber recht philosophisch eingestellt und glaube, dass Menschen das Recht haben, ihre Meinung zu äußern – egal ob in positiver oder negativer Form.
Was denken Sie über die Restaurantszene auf Mallorca?
In den 22 Jahren, die ich hier lebe, hat sie sich auf positive Weise verändert und einige großartige, junge Köche mit viel Talent haben sich etabliert und neue Restaurants eröffnet, die auf frische Zutaten Wert legen. Ich glaube, dass uns immer noch ein weiter Weg bevorsteht, aber wir werden langsam zu einem gastronomischen Ziel und sollten uns weiter auf lokale, frische Zutaten und Qualität konzentrieren.