Ganzer gegrillter Fisch

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack

Ich habe dafür eine Goldbrasse verwendet, aber auch viele andere Fische eignen sich gut dafür. Bitten Sie Ihren Fischhändler, den Fisch zu schuppen und auszunehmen.

Tupfen Sie den Fisch mit einem Küchenhandtuch trocken. Ritzen Sie den Fisch auf jeder Seite ein paar Mal vorsichtig ein. Legen Sie etwas dünn geschnittenen Knoblauch in die Rillen.
Füllen Sie den Hohlraum mit Zitronen- und Limettenscheiben, frischer Petersilie und Knoblauch sowie Salz und Pfeffer.

Den Fisch auf beiden Seiten leicht einölen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Direkt auf den Grill legen und von beiden Seiten grillen, dabei einige Male wenden und gegen Ende der Garzeit in einen kühleren Bereich des Grills legen. Etwa 20 Minuten. Vorsicht beim Wenden, der Fisch kann leicht kleben bleiben, daher mit einem Metallwender darunter greifen und vorsichtig wenden.