Für 4 Personen
Zutaten:
Ein halber Kopf Rotkohl
4 große Möhren
1 Salatgurke
1 Limette
eine kleine Hand voll frischer Koriander
1 reife Mango
100 g geröstete ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
Geröstetes Sesamöl
20 g geröstete Sesamsamen
Kleiner Spritzer Honig
Für einen schnelleren Salat können Sie das Gemüse auch raspeln, aber es lohnt sich wirklich, sich die Zeit zu nehmen und alles in streichholzgroße Stücke zu schneiden. So bleibt das Gemüse schön knackig und sieht auch noch gut aus. Eine Mandoline ist hier sehr hilfreich, aber wenn Sie keine haben, ist ein Messer genauso gut geeignet.
Schneiden Sie die Möhren, den Kohl und die Gurke in streichholzgroße Stücke. Versuchen Sie, die Kerne der Gurke nicht zu verwenden, da sie am Ende zu viel Bitterkeit und Flüssigkeit hinzufügen.
Schneiden Sie die Mango in ähnlich große Stücke und geben Sie 1/3 zu dem anderen Gemüse. Den Rest für den fertigen Salat aufheben.
Das gesamte Gemüse in einer Schüssel mischen, die Schale und den Saft der Limette, einen Spritzer Honig, einen guten Schuss Sesamöl und einige der Kerne, die Hälfte der Erdnüsse und einige zerrissene Korianderblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Abschmecken, um sicherzustellen, dass die richtige Würze vorhanden ist.
In eine Servierschüssel geben und mit dem Rest der Mango, den Erdnüssen, den Sesamkörnern, dem Koriander und einem weiteren Spritzer Sesamöl garnieren.
Chefkoch: Aoiffe MacHale