Pancakes Mit Heidelbeeren

Leckere Heidelbeer-Pancakes. Ergibt 12 Pancakes

Zutaten:
135 g Weißmehl
1 Teelöffel Backpulver
1/3 Teelöffel Salz
2 Eßlöffel Streuzucker
130 ml Milch
1 großes Ei, leicht geschlagen
2 Eßlöffel geschmolzene Butter + zusätzlich Butter für die Pfanne

Zubereitung:
Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel, geben sie Backpulver, Salz und Streuzucker hinzu. Verquirlen Sie in einer kleineren Schüssel Milch und Ei, fügen Sie dann die geschmolzene Butter hinzu. Geben Sie nun die flüssige Mischung zur Mehlmischung und rühren Sie, bis ein glatter Teig entstanden ist. Rühren Sie bis alle Klumpen aufgelöst sind. Lassen Sie den Teig einige Minuten ruhen. Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlere Temperatur und geben Sie eine Butterflocke hinein. Sobald die Butter geschmolzen und die Pfanne heiß genug ist, geben Sie den Teig in die Pfanne.

Durch das Backpulver geht der Pancake auf. Wenn sich auf der Oberseite des Pancakes Blasen bilden (normalerweise innerhalb einer Minute), wenden Sie ihn und braten Sie ihn auf der anderen Seite, bis er leicht gebräunt ist. Bereiten Sie die restlichen Pancakes genauso zu. Stapeln Sie die fertigen Pancakes auf einen Teller und garnieren Sie sie mit Ahornsirup und Heidelbeeren.