Zimtschnecken

12 Stück

Zutaten:
450 g Weißmehl
100 g Butter
50 g Zucker
50 g frische Hefe
1 Ei
200 ml Milch
1 Teelöffel Salz
Buttermischung: 100 g Butter – bei Zimmertemperatur + 50 g Zucker + 3 Teelöffel Zimt

Zubereitung:
Geben Sie die Milch auf 37° C erhitzte Milch in eine große Schüssel, fügen Sie die Hefe und danach alle anderen Zutaten bei und vermischen Sie alles gut. Lasssen Sie den Teig eine halbe Stunde gehen.  Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Fläche ein einem Stück aus, bis er die Größe von 30 cm x 30 cm erreicht hat. Bedecken Sie den Teig mit der Buttermischung und rollen Sie ihn auf. Schneiden Sie Scheiben von jeweils 2 cm ab und legen Sie sie auf einen Rost, der mit Backpapier abgedeckt wurde. Lassen Sie die Zimtschnecken erneut eine halbe Stunde gehen. Backen Sie sie bei 180° C ca. 10 – 12 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind. Im Anschluß daran garnieren Sie sie mit einem Zuckerguß und genießen Sie zu einer schönen Tasse Tee . . .