Käsefondue ist seit jeher mein Lieblingsessen. Jeder, der mich kennt, kann meine Begeisterung bestätigen! Auf Mallorca haben wir das Glück, die besten Käsesorten direkt vor Ort zu haben, und nicht zu vergessen die tolle Auswahl an Bäckereien. Daher ist es leicht, ein tolles Käsefondue zu zaubern und eine gute Möglichkeit, die ganze Familie an den Tisch zu bekommen! Erfahren Sie hier, welche Zutaten mein Käsefondue es zu etwas ganz Besonderem machen…
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 290ml/½ Liter Weißwein
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 225g/8oz Emmentaler Käse, gerieben
- 225g/8oz Gruyère-Käse, gerieben
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1 Esslöffel Kirschwasser (wahlweise)
gewürfelte Brotstücke, zum Eintunken - Eine Prise Muskatnuss
Ich kaufe in der Regel folgende Käsemengen, generell sollten es 200g Käse pro Person sein.
- 370 g Vacherin-Käse
- 350 g Gruyere
- 300 g Emmentaler