Ein Käsefondue, dem Ihre Familie nicht widerstehen kann

Redakteurin Helen Cummins verrät ihr Lieblingsfondue-Rezept

Thomas Bakery Santa Catalina
Thomas Bakery in Santa Catalina

Käsefondue ist seit jeher mein Lieblingsessen. Jeder, der mich kennt, kann meine Begeisterung bestätigen! Auf Mallorca haben wir das Glück, die besten Käsesorten direkt vor Ort zu haben, und nicht zu vergessen die tolle Auswahl an Bäckereien. Daher ist es leicht, ein tolles Käsefondue zu zaubern und eine gute Möglichkeit, die ganze Familie an den Tisch zu bekommen! Erfahren Sie hier, welche Zutaten mein Käsefondue es zu etwas ganz Besonderem machen…

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 290ml/½ Liter Weißwein
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 225g/8oz Emmentaler Käse, gerieben
  • 225g/8oz Gruyère-Käse, gerieben
  • 1 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Kirschwasser (wahlweise)
    gewürfelte Brotstücke, zum Eintunken
  • Eine Prise Muskatnuss

Ich kaufe in der Regel folgende Käsemengen, generell sollten es 200g Käse pro Person sein.

  • 370 g Vacherin-Käse
  • 350 g Gruyere
  • 300 g Emmentaler

HC/ Tipp:

  • Tunken Sie das Brot zuerst im Kirschwasser bevor Sie es in den Käse tauchen- lecker!
  • Wenn Sie nur 2 Käsesorten verwenden, sollte es der Vacherin & Gruyere sein.
  • Ich empfehle, den Käse bei S’alga auf dem Markt in Santa Catalina und das Brot bei der Bäckerei Thomas in Santa Catalina zu kaufen. Das Brot sollte mindestens einen Tag alt sein.