Erdbeer-Gazpacho

Eine schöne Variante der klassischen Tomatesuppe

Serves 4

Zutaten:
340g frische Tomaten
100g Gurke
300g Erdbeeren
1 große Knoblauchzehe
30g Olivenöl
Große Handvoll Koriander- oder Estragon
50g Brot vom Vortag
10g Sherry-Essig
Salz und Pfeffer
Ca. 250ml Wasser

Tomaten, Gurke, Erdbeeren, Brot, Knoblauch und Kräuter grob hacken und in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, sodass sich die Aromen verbinden und intensivieren können. Zusammen mit der Hälfte des Wassers pürieren und ggf. mehr Wasser hinzufügen, um die gewünschte Textur zu erzielen. Zum Abschluss Sherry-Essig beimengen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Für eine besonders feine Textur, Gazpacho durchsieben.
Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.

Köchin:  Aoiffe MacHale