Gekühlte Gurkensuppe

Sommerliche Erfrischung in der Schüssel

4 Portionen

Zutaten:
4 große, geschälte Gurken
Saft von 2 Limetten
1 Jalepeno (entkernt)
2 reife Avocados
1 große Knoblauchzehe
50g Baby-Spinat
1 kleines Bund frischer Koriander
Kleine Handvoll frische Minzblätter
170g Naturjoghurt/griechischer Joghurt
Olivenöl
250ml Wasser

Zu Beginn Gurke, Jalepeno, Avocado, Knoblauch und Kräuter grob in ähnlich große Stücke hacken und in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl leicht würzen. Mit der Hälfte des Wassers auf hoher Geschwindigkeit pürieren. Spinat beigeben und weiter pürieren. So viel Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Joghurt dazugeben und erneut pürieren. Abschmecken. Optional: Für eine besonders feine Konsistenz, durch ein Sieb passieren.
Gekühlt und mit frischen Kräutern und einem Löffel Joghurt servieren.

Köchin: Aoiffe MacHale