Gesundes Essen direkt zu Ihnen nach Hause

Fitness Kitchen hilft Ihnen dabei, wertvolle Zeit zu sparen und sich gesünder zu ernähren

Je nachdem auf welche Studie man sich bezieht, wendet der europäische Durchschnittsbürger jede Woche zwischen 6 und 13 Stunden für die Zubereitung seiner Speisen auf. Werden Abwasch und Einkauf in diese Berechnung mit einbezogen, verdoppelt sich die aufgewendete Zeit nochmals.

Bevor ich letztes Jahr mein erstes Baby bekam, liebte ich es, aufwendig zu kochen. Ich durchstöberte stundenlang Kochbücher und fuhr gerne mal eine Stunde, um eine bestimmte Gewürzpaste, Galagant oder Shiso zu bekommen. Ich war stolz darauf, größtenteils zu Hause zu essen. Doch inzwischen gebe ich mich mit allem zufrieden, was meinem Sohn beim Essen herunterfällt.
Versuch Fitness Kitchen.

Als ich zum ersten Mal von dem Lieferservicekonzept des Privattrainers Mark Anthony und seinem Bruder Simon Saeidaei hörte, war ich skeptisch. Können drei Mahlzeiten und zwei Snacks, die einem für 21€ pro Person und Tag nach Hause geliefert werden, wirklich genießbar sein? Trotz meiner Zweifel entschied ich mich, den Brüdern eine Chance zu geben.

Fitness Kitchen entwickelt 6-Tage-Speisepläne, die genau an die individuellen Ernährungs- und Fitnessziele der Kunden angepasst sind. Das Angebot ist abwechslungsreich und umfasst Gerichte sowohl zum Abnehmen als auch zum Kraftaufbau. Die Ernährungsberater Mark und Simon sind überzeugt, dass kohlenhydratarme Hühnchenbrustdiäten, wie Atkins oder South Beach, langfristig nur schwer durchzuhalten sind.

Daher setzen sich die Brüder für eine ausgewogenere und strukturiertere Ernährung mit drei abwechslungsreichen, großzügigen und befriedigenden Mahlzeiten pro Tag ein. Für Sportler bieten sie, je nachdem, was auf dem Trainingsplan steht, Gerichte mit mehr oder weniger Kalorien an. Wer einen maßgeschneiderten Ernährungsplan wählt, kann seine Gerichte selbst aussuchen. Das Angebot ist unerwartet abwechslungsreich und interessant.

Zudem ist der Kaloriengehalt jeder Mahlzeit angegeben, nicht unbedingt zum Kalorien zählen, sondern vielmehr, um sich bewusst zu werden, was man isst. Zum Frühstück bekam ich frittiertes Rührei mit Paprika und anderem Gemüse, das sättigend war und nur vier Minuten im Ofen aufgewärmt werden musste.

Das Mittagessen bestand aus Curry-Kichererbsen mit Kartoffeln und grünen Bohnen, die einer hausgemachten Mahlzeit in nichts nachstanden und deren Zubereitung nur sieben Minuten in Anspruch nahm. Zum Abendessen wählte ich das Hühnchen-Teriyaki, das frisch schmeckte und in nur fünf Minuten aufgewärmt war. Für die Zubereitung der drei Mahlzeiten und den Abwasch brauchte ich insgesamt 20 Minuten: eine tägliche Zeiteinsparung von 1 Stunde und 40 Minuten. Hochgerechnet kommt das jede Woche dem Lesen eines ganzen Romans, zehn Yoga-Klassen oder einem kompletten Arbeitstag gleich.

Sonntags und mittwochs werden die Mahlzeiten aus ausschließlich frischen lokalen Produkten zubereitet und überall in Palma geliefert. Die Lieferungen umfassen die Gerichte mit jeweils spezifischem Kaloriengehalt und Snacks für drei Tage. „Wenn Sie auch mal Pizza oder Eis brauchen, um Ihren Ernährungsplan die restlichen Tage einhalten zu können, haben Sie den Sonntag, um ganz nach Ihrem Geschmack zu essen”, sagt Mark. „Sie sparen unglaublich viel Zeit, indem Sie nicht kochen müssen, und Ihre Zeit ist kostbar.” Dem kann ich nur zustimmen!

Fotos von Sara Savage

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