Marinierte Hähnchenspieße

Nur eine hand voll an Zutaten...

Ergibt 12 Stück

3 in Würfel geschnittene Hühnerbrustfilets
150 g Naturjoghurt, glatt
Saft von 1 Zitrone
3 geschälte und grob gehackte Knoblauchzehen
1 Teelöffel Apfelessig
Eine kleine Handvoll Petersilienblätter, fein gehackt
1 rote Paprika
1 Zucchini

Das Hähnchenfleisch mit Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch, Essig, Petersilie und etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Gut mischen. Abdecken und einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank lagern.

Die Holzspieße vor der Verwendung in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht Feuer fangen. Schneiden Sie die Zucchini in gleichmäßige Runden und die Paprika in große Würfel.

Abwechselnd Hähnchen, Paprika und Zucchini auf die Spieße stecken.

Auf den vorgewärmten und geölten Grill legen und ca. 15 Min. grillen, dabei regelmäßig wenden.

Koch: Aoiffe MacHale