Marta Rosselló über ihre Leidenschaft für das Meer

"Lokale Produkte und Nachhaltigkeit gehen Hand in Hand".

Marta Roselló

MInspiriert durch das Beobachten ihrer Mutter und Großmutter in der Küche, wollte Marta Rosselló schon in jungen Jahren eine Köchin sein. Sie stammt aus einer Fischerfamilie und ist immer noch tief mit dem Meer verbunden. Ihre Wurzeln liegen in Colònia de Sant Jordi, wo sie geboren wurde. Hier eröffnete sie ihr Restaurant, Sal de Cocó, mit nur 20 Jahren. Der Name stammt von dem Salz, welches aus dem Wasser in den Löchern der Felsen gewonnen wurde. Ihre Küche ist weiterhin von lokalen Produkten aus den Märkten und dem Mittelmeer inspiriert, auf das ihr Restaurant blickt.

Was hat Sie zum Kochen inspiriert? Das Glück, welches ich beim Essen empfinde.

Warum ist es für Sie wichtig, lokale Produkte zu verwenden? Weil die Verwendung lokaler Produkte und die Nachhaltigkeit Hand in Hand mit Ehrlichkeit einhergehen und meine Küche ehrlich ist.

Was sind Ihre Lieblingszutaten auf Mallorca? Jeder Fisch aus unserem Meer. Ich koche ihn auf unendlich verschiedene Arten, abhängig von der Textur des Fleisches.

Wie würden Sie heute die Restaurantszene auf der Insel beschreiben?
Wir haben viele Restaurants, in denen man sehr gut essen kann, die Köche arbeiten gemeinsam sehr hart, so dass die Insel weiterhin ein gastronomischer Bezugspunkt ist.

Wo essen Sie am liebsten auf der Insel? Ich habe keinen bestimmten Favoriten, aber mehrere…

Würden Sie uns Ihr Lieblingsrezept für ein einfaches Gericht der Insel verraten? Meerbrasse mit Fenchel. Der gebackene Fisch mit Kartoffeln und Fenchel, den meine Großmutter zubereitete, ist eine Freude für den Gaumen, und jetzt mache ich meine eigene Version. Sie reinigen den Fisch und machen einen Schnitt von oben nach unten und in diesen geben Sie Fenchel, Zitrone, Salz und Pfeffer. Geben Sie die gleiche Menge Cognac und Öl zum Fisch in die Pfanne und die doppelte Menge Wasser. Danach kommt er in den Ofen – 20 Minuten pro Kilo. Braten Sie die Kartoffeln separat an und fügen Sie sie danach zum Fisch hinzu.

Photos by Sara Savage

Kontakt

Sal de Cocó

Moll de Pescadors, s/n, Colònia de Sant Jordi

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