Rezept für Kürbis- und Butternusskürbissuppe

Wohlfühlsuppe für den Herbst - Herz erwärmend, köstlich und sättigend!

Dieses Gericht ist eine meiner Lieblingssuppen. Es gibt kein schöneres Gefühl, als von der Arbeit nach Hause zu kommen und es sich mit einer Schüssel Suppe gemütlich zu machen.

1/2 Kürbis
300 Gramm Butternusskürbis
1/2 Fenchel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
750 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Tasse fettfreie Milch
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
Schälen und schneiden Sie den Kürbis in kleine Würfel. diese können auch etwas zerdrückt werden. Die Würfel auf einem Blech gut verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Die beiden Knoblauchzehen (mit Schale) hinzufügen. Ca. 30 Minuten im Ofen braten, bis der Kürbis weich ist. Regelmäßig umrühren.
Nach etwa 25 Minuten einen großen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und 2 Esslöffel Olivenöl dazugeben. Wenn das Öl heiß ist,  die gehackte Zwiebel und den Fenchel dazugeben, einige Minuten lang schwitzen lassen und regelmäßig umrühren, bis alles weich ist.
Geben Sie die Brühe und eine Tasse Milch dazu.
Den gebratenen Kürbis aus dem Ofen nehmen und in den Topf geben. Die Knoblauchzehen dabei aus der Schale drücken und ebenfalls hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und gut umrühren bzw. einmal kurz pürieren.