Colón: Ein unvergessliches, kulinarisches Erlebnis

Eine gastronomische Luxus-Reise in Portocolom

Der österreichische Küchenchef Dieter Sögner hat einen beeindruckenden, gastronomischen “Stammbaum“ vorzuweisen. Auf seinem Lebenslauf stehen das Münchner 2-Sterne-Restaurant Tantris und das berühmte Berliner Hotel Adlon. Vor achtzehn Jahren eröffnete er sein eigenes Restaurant auf Mallorca, in einer der unberührtesten Ecken der Insel.

Ein Besuch des Restaurants Colón, das nach dem Seefahrer und Entdecker benannt wurden, dem auch Portocolom seinen Namen verdankt, ist wie eine gastronomische Luxus-Reise. Das Restaurant glänzt mit einer erstklassigen Lage und einer Terrasse auf der Vorderseite. Viele glauben, dass Christoph Kolumbus in diesem Hafen geboren wurde und es fällt nicht schwer, sich vorzustellen, wie er von diesem herrlichen Ort auf eine seiner Seereisen aufbrach.

Der Innenraum des Restaurants ist spektakulär romantisch, kolonial eingerichtet und ruft normalerweise beim ersten Betreten Entzückung hervor. Ein offener Kamin, Steinmauern, hohe Decken, Kronleuchter, zeitgenössische Kunst und die lebensgroße Skulptur eines gewaltigen Stiers erwarten Sie hier. Man könnte glauben, sich hier innerhalb einer der edlen, fürstlichen Anwesen zu befinden, die man im ländlichen Mallorca finden kann – allerdings verraten die elegant gedeckten Tische, dass es sich beim Colón um ein Restaurant handelt.

Chef-Inhaber Dieter bietet Klassiker aus der mediterranen Küche, anspruchsvolle neue Gerichte und einige Delikatessen aus seinem Heimatland Österreich. Er verwendet sorgfältig ausgewählte, saisonale Bio-Produkte für seine liebevoll zubereitete Haute Cuisine.

Mittags- und abends geöffnet, bietet das Lokal zwei verschiedene Speisekarten. Mittags können Sie Tapas, raffinierte Sandwiches oder einen der Klassiker des Colón bestellen: jeden Tag (außer am Ruhetag, mittwochs) gibt es ein anderes klassisches Gericht, das man einzeln bestellen oder mit einer Vorspeise, der Tagesuppe und einem Dessert kombinieren kann.

Die abendliche Speisekarte ist ebenfalls verführerisch – lassen Sie hier auf jeden Fall etwas Platz für einen Nachtisch, denn Österreich ist bekannt für seine köstlichen, süßen Leckereien und die Desserts aus Dieters Küche sind sehr beeindruckend. Für die Herzhafteren bietet Colón auch französische Käseplatten mit schmackhaften Beilagen (sehr selten in Restaurants auf Mallorca).

Begleiten Sie Ihr Mahl mit edlen, spanischen oder internationalen Weinen aus dem gut bestückten Weinkeller. Der Wein, die Küche, der aufmerksame Service und das einzigartige Ambiente machen das Colón zum perfekten Restaurant für ein unvergessliches, kulinarisches Erlebnis.

Kontakt

Restaurante Colón

Cristobal Colón 7, Portocolom