Salat mit gebratenem Butternusskürbis

Ein süßes und würziges Rezept, mit vielen herbstlichen Aromen

Das Braten des Butternusskürbisses bringt seinen köstlichen Geschmack richtig hervor, aber lassen Sie ihn nicht zu lange im Ofen, damit er noch Biss behält. Das Rezept ergibt eine große Schüssel.

  • 1 kleiner Butternusskürbis, geschält und die Samen entfernt
  • 1 kleiner Grünkohl
  • 1 Apfel (Ich habe Pink Lady verwendet, da ich den knackigen Biss und die Säure mag)
  • 1/2 Tasse geröstete Mandeln
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Schneiden Sie den Kürbis in gleichmäßige Würfel und geben Sie ein wenig Olivenöl, eine Prise Zimt, Muskat, Piment, sowie etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Legen Sie die Kürbisstücke auf einen Rost und lassen Sie sie für ca. 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad rösten. Nehmen Sie den Kürbis rechtzeitig heraus, es macht nichts, wenn er noch etwas hart ist, da er danach noch etwas weiter gart. Lassen Sie den Kürbis vollständig abkühlen, bevor Sie ihn in den Salat geben.

Anschließend zerkleinern Sie den Grünkohl und blanchieren ihn 20 Sekunden in kochendem Wasser. Wenn Sie den Grünkohl danach in Eiswasser tauchen, bleibt er schön grün.

Für das Dressing vermischen Sie Essig, Öl und Honig und geben die Gewürze hinzu. Kurz bevor Sie den Salat anrichten, schälen Sie den Apfel und schneiden ihn in Würfel. Mischen Sie alles nun können Sie den Salat mit der Vinaigrette anmachen.